Магаданская таможня изъяла крупную партию мясопродукции

/uploads/posts/2014-12/1419201140_myaso.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На границе Особой экономической зоны в Магаданской области таможенники обнаружили и изъяли около 350 кг мясопродукции, оформленной под процедуру свободной таможенной зоны и запрещенной к вывозу за пределы ОЭЗ без смены таможенной процедуры и уплаты соответствующих таможенных платежей.

Мясопродукция тринадцати наименований находилась в грузовом автомобиле, следовавшем по маршруту Магадан – Сусуман, сокрытая под другими продуктами питания, сообщает пресс-служба ДВТу.

Предъявляя таможенному инспектору документы на перевозимый товар, водитель заявил, что лично присутствовал во время погрузки продуктов питания в автомобиль и подтвердил отсутствие иных товаров, помимо тех, на которые были предоставлены документы. Тем не менее, таможенным инспектором было принято решение провести частичную выгрузку товаров, в ходе которой и обнаружилась крупная партия мясопродукции иностранного производства, подлежащая таможенному декларированию для вывоза с территории ОЭЗ. Поскольку документы на мясопродукцию отсутствовали, таможенным инспектором было выставлено требование о предоставлении документов и сведений на перевозимый и не задекларированный в установленном порядке товар в течение трех суток. Предоставленные в указанный срок расходные накладные свидетельствовали о том, что данная мясопродукция была ввезена по процедуре свободной таможенной зоны с освобождением от уплаты таможенных платежей.

Товар изъят и помещен на склад. Ответственность за совершенное правонарушение предусмотрена ч. 1 ст. 16.2 КоАП России (недекларирование). Санкция статьи предусматривает наложение штрафа в размере от ? до двукратной стоимости товара с возможной конфискацией. Проводится расследование.