Запрещенную к продаже «Домашнюю колбаску» продавали на одного из магаданских рынков

/uploads/posts/2014-12/1418873575_kolbasa.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. К административной ответственности в виде штрафов привлечены предприниматель и две гражданки за изготовление, хранение и реализацию в Торговом центре «Урожай» кровяной и мясной колбасы и копченого сала домашнего (непромышленного) изготовления.

Ветеринарное законодательство устанавливает, что не разрешается продажа и не подлежат ветеринарно-санитарной экспертизе сушеное мясо, мясной фарш, котлеты, студень, колбасные изделия (кровяная, ливерная, жареная и другие колбасы), зельцы, копчености, а также другие изделия и мясные полуфабрикаты домашнего изготовления, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Департаменте ветеринарии администрации Магаданской области.

Административные дела в отношении трех лиц были возбуждены после получения ветеринарными инспекторами Департамента информации от специалистов лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы Торгового центра «Урожай» о факте реализации продукции животного происхождения непромышленного изготовления с приложением красноречивых фотографий, на которых запечатлены нарушения «Правил ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов».

Это уже не первое допускаемое продавцами «домашней колбаски» аналогичное нарушение, что является отягощающим вину обстоятельством, поэтому штрафы в этот раз были максимальными.