Почта России и Пенсионный фонд РФ запустили совместный проект по информированию клиентов

/uploads/posts/2009-12/1259708104_pensioner.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В целях повышения доступности для граждан необходимой информации о системе пенсионного обеспечения и об услугах почтовой связи, а также в рамках развития информационного сотрудничества Почта России и Пенсионный фонд РФ запустили совместный проект по информированию своих клиентов. Соответствующее решение было принято генеральным директором федерального почтового оператора А.Н. Киселевым и главой ПФР А.В. Дроздовым.

В рамках проекта пенсионерам будет предоставлена возможность получать всю необходимую информацию об услугах, оказываемых федеральным почтовым оператором им и другим категориям граждан, в территориальных органах ПФР, а информацию о совершенствовании пенсионного законодательства и функциях, осуществляемых Пенсионным фондом РФ, – в клиентских залах отделений почтовой связи филиалов Почты России.

В дальнейшем, как планируется, проект охватит все регионы страны. Это далеко не первый опыт сотрудничества Почты России и Пенсионного фонда РФ в области улучшения качества обслуживания получателей пенсий, пособий и социальных выплат. Так, например, федеральный почтовый оператор и ПФР совместно реализуют проект по внедрению системы электронного документооборота в процесс доставки и выплаты пенсий. На сегодняшний день система эксплуатируется в промышленном режиме уже в 19 филиалах Почты России.

Пресс-служба УФПС Магаданской области