За жестокость и насилие к своим детям магаданку привлекут к уголовной ответственности

/uploads/posts/2014-12/1418854507_deti3.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратура города Магадана утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении 28-летней Мулляр В.В. Ей предъявлено обвинение в со-вершении преступлений, предусмотренных ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних родителем) и ч. 1 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев, причинивших физическую боль).

В ходе расследования установлено, что Мулляр, являясь матерью двух малолетних детей возрастом 3 и 1,5 года, ненадлежащим образом исполняла обязанности по их воспитанию, жестоко с ними обращаясь. К одной из дочерей мать применяла физическое насилие. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Кроме того, на протяжении года малолетние дети проживали совместно с матерью в аварийном частном доме в условиях антисанитарии, не имели над-лежаще оборудованных спальных мест, вещей по сезону, а также средств личной гигиены. Продукты питания в доме были в наличии непостоянно и в минимальном количестве.

При этом, мать не пыталась трудоустроиться, злоупотребляла алкоголем, вела антиобщественный образ жизни в присутствии детей, оставляла их на при-смотр своим «собутыльникам».

В результате преступного бездействия матери дети были госпитализированы в детскую городскую больницу для оказания медицинской помощи. В настоящее время дети помещены в детские дома.

Материалы уголовного дела направлены в мировой суд для рассмотрения по существу.

За совершение данных преступлений женщине может грозить максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.
17