Житель Ольского района признан виновным в угрозе применения насилия к представителю власти

/uploads/posts/2014-12/1418769602_nozh1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Собранные Ольским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 32-летнего жителя Ольского района Руслана Баклагина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Следствием и судом установлено, что 30 июля 2014 года, Баклагин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, и имея при себе нож, прибыл в здание администрации муниципального образования «село Балаганное» Ольского района. Будучи приглашенным на прием главой муниципалитета, он потребовал проведения срочной эвакуации жителей села в связи с паводком. Получив разъяснение об отсутствии такой необходимости ввиду постоянного отслеживания ситуации и отсутствия угрозы затопления, Баклагин достал нож и, демонстрируя который, подошел на близкое расстояние к муниципальному чиновнику и стал высказывать в ее адрес угрозы убийством, то есть угрозы применения насилия.

Как в ходе предварительного следствия, так и судебного разбирательства Баклагин полность признал вину в инкриминируемом ему преступлении.

Вступившим в законную силу приговором Ольского районного суда осужденному назначено наказание в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей в доход государства.