В Магадане проходит Областная олимпиада по ОБЖ, основам военной службы

/uploads/posts/2014-12/1418513486_fr47.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 16-17 декабря пройдет областная олимпиада по ОБЖ, основам военной службы для обучающихся профессиональных образовательных организаций Магаданской области, которая проводится министерством образования и молодёжной политики Магаданской области совместно с главным управлением МЧС России по Магаданской области, военным комиссариатом Магаданской области, ОГБУ «Молодёжный центр», МРО ООО «Российский союз спасателей», ОГКУЗ «Магаданский территориальный центр медицины катастроф» в рамках подпрограммы «Гражданское и патриотическое воспитание молодёжи» на 2014-2020 годы» государственной программы Магаданской области «Молодёжь Магаданской области» на 2014-2020 годы».

Олимпиада состоит из двух частей: теоретической и практической.

Теоретическая часть Олимпиады пройдет 16 декабря с 15.00 на базе ГБОУНПО МО «Профессиональный лицей № 1» по адресу г.Магадан, пр.Карла-Маркса, д.11, практическая – 17 декабря с 15.00 на базе МБУДО «МВСТЦ «Подвиг» по адресу г.Магадан, ул.Набережная реки Магаданки, д.3
Участие в Олимпиаде примут обучающиеся II курса обучения (и/или III курса обучения, освоившие программу по ОБЖ и основам военной службы) профессиональных образовательных организаций Магаданской области.

Для участия в областном этапе допущены победители I этапа, не более 3 человек от одной профессиональной образовательной организации Магаданской области.

Целями и задачами Олимпиады являются повышение интереса обучающихся к изучению курса «Основы безопасности жизнедеятельности» (ОБЖ), направленному на защиту жизни, здоровья и безопасности личности; совершенствование и развитие патриотического воспитания молодежи; развитие познавательной деятельности обучающихся в области защиты от опасных и чрезвычайных ситуаций; формирование здорового образа жизни молодежи, умений оказания первой медицинской помощи себе и окружающим; выявление готовности к решению жизненных проблем, на основе использования образовательного опыта.