В Магадане вступил в законную силу приговор мужчине, признанному виновным убийстве двенадцатилетней давности

/uploads/posts/2014-12/1418512463_aukcion1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, постановленный Магаданским городским судом обвинительный приговор в отношении 38-летнего ранее судимого Дмитрия Козлова вступил в законную силу. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Основанием для вынесения приговора послужили доказательства собранные следственным отделом по городу Магадан следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области.

Как установлено следствием и судом, во второй половине дня 23 мая 2002 года Козлов пришел домой к малознакомой женщине в квартиру по улице Транспортной в городе Магадане. Между ним и хозяйкой квартиры произошел конфликт, в ходе которого на почве внезапно возникшей личной неприязни осужденный стал душить женщину висевшим на ее шее полотенцем. После того, как потерпевшая перестала оказывать сопротивление, злоумышленник срезал ножом электрический провод со светильника, и с его помощью задушил 36-летнюю женщину.

Преступление оставалось не раскрытым более 12 лет. Спустя 3 года мужчина был осужден за совершение другого убийства и кражи, отбывал наказание в местах лишения свободы. Изобличить злоумышленника удалось лишь в результате целенаправленной и настойчивой работы следователей и полицейских.

Приговором суда Козлову назначено наказание в виде 22 лет лишения свободы без штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Судебной коллегией Магаданского областного суда приговор оставлен без изменений.