Неотвратимость административного наказания послужила стимулом к выполнению ветеринарных требований

/uploads/posts/2014-12/1418337319_navoz.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Больше года потребовалось инспекторам Департамента для того, чтобы систематическими мероприятиями по региональному государственному ветеринарному надзору принудить предпринимателя Исмаилова И.Э.о. к выполнению требований ветеринарного законодательства Российской Федерации в части правил сбора, хранения и использования навоза сельскохозяйственных животных.

Проведенная в 2013 году совместная с Прокуратурой г. Магадана проверка деятельности КФХ «Исмаилов» показала, что фермер складирует навоз от принадлежащих ему коров на расположенном рядом с фермой участке земли по адресу г. Магадан, ул. 3-я Транзитная, д. 15-2. Глава крестьянского (фермерского) хозяйства был привлечен к административной ответственности и получил предписание на удаление навоза с земельного участка, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Департаменте ветеринарии администрации Магаданской области.

В сентябре текущего года исполнение предписания было проверено. В ходе внеплановой проверки было установлено, что хотя навоз удаляется работниками хозяйства все лето, до наведения порядка на земельном участке еще далеко. Предприниматель снова был привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей. Ему было выдано новое предписание со сроком исполнения до начала ноября 2014 года.

Неотвратимость нового административного наказания побудила фермера к активизации действий по выполнению предписания надзорного органа. Проверка Департамента ветеринарии, проведенная в конце ноября 2014 г. показала, что весь навоз с участка убран.

Предприниматель пообещал больше не загрязнять территорию г. Магадана, прилегающую к его ферме и не провоцировать своими действиями жалобы проживающих по соседству граждан. Инспектора в свою очередь будут и в следующем году держать ситуацию под контролем.