В «нелегальный» перечень попало мясо птицы, говядина, сосиски и яйцо пищевое куриное

/uploads/posts/2014-12/1418273006_kolbasa.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. «Березку» оштрафовали за нарушения при хранении мясопродукции

К административной ответственности в виде штрафа привлекли индивидуального предпринимателя сотрудники Колымского Россельхознадзора. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Управления Россельхознадзора.

В ходе плановой проверки столовой «Березка» специалисты ветеринарного надзора обнаружили на хранении в помещении общепита мясопродукцию без ветеринарных сопроводительных документов. Так, в «нелегальный» перечень попало мясо птицы, говядина, сосиски и яйцо пищевое куриное.

«Вся указанная выше продукция не имеет ветеринарных сопроводительных документов, – комментирует ситуацию начальник отдела Оксана Шункова. – А это означает, что мы не можем со стопроцентной достоверностью охарактеризовать ее территориальное и видовой происхождение, ветеринарно-санитарное состояние, и не имеем никакой информации об эпизоотическом состоянии места ее производства и выхода. Вместе с тем, действующее законодательство четко предписывает хранить ветеринарные сопроводительные документы на продукцию животного происхождения на время ее транспортировки, хранения и использования. Предприниматель привлечена нами к административной ответственности в виде штрафа. Нарушение устранено».