На вооружение магаданской ГИМС поступил новый снегоход



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Парк специальных транспортных средств Государственной инспекции по маломерным судам пополнился еще на одну единицу техники.

Это мощный двухместный снегоход, предназначенный для транспортировки людей и грузов, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

Обыватель может задаться вопросом: зачем «водной инспекции» сухопутное транспортное средство? Однако, не все знают, что ГИМС осуществляет свою деятельность не только на воде, но и на суше.

Одна из важнейших задач, которую инспекторы будут выполнять при помощи нового снегохода – это мониторинг состояния льда на водоемах Магаданской области: в бухте Гертнера и близлежащих реках. Обладая относительно небольшим весом, хорошей маневренностью и функциональностью, снегоход как нельзя лучше подходит для доставки специалистов к месту проведения мониторинга льда, профилактических бесед с любителями подледного лова и других подобных мероприятий.

Так же при помощи снегохода инспекторы ГИМС смогут принимать участие в спасательных операциях в труднодоступных заснеженных местах и на ледяной поверхности водоемов.

Снегоход выпущен фирмой BRP Ski-Doo в 2014 году и приобретен для магаданских инспекторов ГИМС Дальневосточным региональным центром МЧС России. Мощность двигателя 115 л/с, объем 600 см?.