Первыми принимать в детские сады будут детей магаданских медиков

/uploads/posts/2014-12/1418180177_det-sad1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Медработники государственных организаций могут получить право на льготное оформление детей в детские сады. Соответствующий законопроект будет предложен комитетом Госдумы по охране здоровья.

В частности, на первоочередной прием в детский сад смогут рассчитывать дети медработников, проработавших в медицинских организациях государственной и муниципальной системы здравоохранения не менее 5 лет. В Федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» планируется внести изменения, которые должны закрепить за медиками эту льготу, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ в Министерстве здравоохранения и демографической политики Магаданской области.

Инициатором ново введения стала член комитета Госдумы по охране здоровья Разиет Натхо. В комплексе с поэтапным повышением заработной платы, жилищным обеспечением эта мера позволит дополнительно стимулировать молодых медицинских работников оставаться в государственном секторе здравоохранения, снизив продолжающийся отток кадров в частные клиники.
Введение такой льготы также позволит привлечь из декретных отпусков медицинских работников, которые вынуждены там находиться из-за невозможности устроить детей в дошкольные учреждения.

Напомним, что в первоочередном порядке в детские сады принимаются дети представителей ряда других профессий, в частности, сотрудников прокуратуры, судей, Следственного комитета.