Редукторы


Редуктор передаёт и изменяет крутящий момент. Принцип работы - преобразование угловых скоростей вращения выходного и входного валов посредством передач разных видов.

Самые распространённые редукторы - червячные. Эти приводы состоят из червячной пары - винта со специальной резьбой, входящего в зацепление с колесом, имеющим зубцы. При данной конструкции выходной и входной валы редуктора расположены в перпендикулярных относительно друг друга плоскостях. Основная особенность червячного агрегата — значительный разброс передаточных отношений. Купить червячные редукторы недорого можно здесь ]http://tehprivod.ru/katalog/reduktory

Более эффективен цилиндрический редуктор, состоящий из зубчатых колёс с зубьями разной формы (косозубых либо прямозубых). Ещё выпускаются 2-ступенчатые редукторы смешанного типа — коническо-цилиндрические и цилиндро-конические. В данном случае у одной из ступеней агрегата цилиндрическая передача, у другой — коническая. Коническая передача - это 2 зубчатых колеса, которые расположены под прямым углом. Цилиндрический редуктор имеет наибольший КПД среди всех видов редукторов.

Планетарный редуктор устроен так - несколько планетарных шестерен объединены в один узел посредством водила и зацеплены с солнечной шестернёй, жёстко закрепляемой на валу электродвигателя. Вокруг шестерен также вращается зубчатое наружное колесо, вступающее с ними в зацепление с помощью внутренних зубьев. Планетарный редуктор наделён высокоточной передачей крутящего момента. Независимо от вида все редукторы имеют ряд основных характеристик.