В 2015 году в улично-дорожную сеть города в генеральном плане Магадана будут внесены изменения

/uploads/posts/2014-12/1418106680_doroga4.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Рабочее совещание по организации безопасности дорожного движения провёл мэр Магадана Сергей Абрамов.

В совещании приняли участие руководители коммунальных служб города и представители ГИБДД. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Транспорт занимает особое место в городской инфраструктуре: с его помощью обеспечиваются жизнедеятельность экономики города и социально-экономические потребности населения. Но машин становится всё больше и больше, а городская инфраструктура порой не выдерживает наплыва машин. Созданные много лет назад пешеходные переходы давно не отвечают современным требованиям.

В уходящем году в Магадане появились 2 новых светофорных объекта, более 200 ограждений, установлено и заменено около 800 дорожных знаков, создано несколько новых пешеходных переходов.

В 2015 году в улично-дорожную сеть города в генеральном плане Магадана будут внесены изменения. На сегодня есть много участков в городе, которые требуют полной перепланировки. Будет подготовлена схема размещения знаков, какие-то переходы придётся демонтировать.

В рамках муниципальной программы «Повышение безопасности дорожного движения» также планируется устройство пешеходных зон, разметок, установка ограждений и дорожных знаков. Кроме того, предусматривается строительство, а также проведение капитального и текущего ремонта тротуаров, строительство сетей искусственного освещения автомобильных дорог, обустройство пандусами участков улично-дорожной сети, капитальный ремонт ливневой канализации.

В результате реализации программных мероприятий планируется повысить уровень обустроенности улично-дорожной сети средствами организации дорожного движения.

- Тема обновления пешеходных переходов стоит в городе остро. Поэтому совместными усилиями различных ведомств будет создан поадресный план. Всё должно быть согласовано с комплексным благоустройством: улично-дорожной сетью, ограждениями, разметкой, искусственными неровностями, пешеходными переходами, дорожными знаками, - пояснил Серегей Абрамов. - Главное - обеспечить безопасность дорожного движения, как для пешеходов, так и для автомобилистов.