В магаданском магазине продавали оружие без соответствующих лицензии

/uploads/posts/2014-12/1418020312_ruzhya.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратура Магаданской области проверила соблюдение уполномоченными органами области законодательства в сфере лицензирования

Прокуратура Магаданской области провела проверку исполнения территориальными органами федеральных органов исполнительной власти и уполномоченными органами исполнительной власти федерального законодательства при выдаче лицензий, осуществлении разрешительных процедур, лицензионного контроля. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

В указанной сфере выявлено 16 нарушений законодательства, в целях устранения которых внесено 9 актов прокурорского реагирования.

Так, проверкой в Центре лицензионно-разрешительной работы УМВД России по Магаданской области выявлены факты выдачи лицензий ненадлежащему лицу.

Установлено, что в ЦЛРР от ООО «Магазин Охотник» поступили заявления о выдаче лицензии на приобретение гражданского, служебного оружия и патронов.

В качестве основания для выдачи лицензии Общество указало наличие лицензии на право торговли гражданским и служебным оружием, патронами к нему, разрешения на хранение оружия и патронов к нему.

Изучение материалов лицензионного дела показало, что ООО «Магазин Охотник» не имеет соответствующей лицензии, все предоставленные вместе с заявлением документы оформлены на другое юридическое лицо ? МООО «Общество охотников и рыболовов».

Между тем, по результатам рассмотрения поступивших заявлений должностные лица Центра выдали двум указанным юридическим лицам лицензии на приобретение гражданского, служебного оружия и патронов.

Кроме того, выявлены случаи не истребования при выдачи лицензий юридическим лицам всех необходимых сведений, в том числе, сведений о судимости и (или) факте уголовного преследования.

По фактам выявленных нарушений первый заместитель прокурора области внес и.о. начальника УМВД России по Магаданской области представление, которое находится на рассмотрении.

Также, в Арбитражный суд Магаданской области направлено 3 заявления о признании недействующими заключений о выдаче лицензий и лицензий, выданных МООО «Общество охотников и рыболовов».

Кроме того, в Специальном учреждении ОФМС России по Магаданской области, где содержатся иностранные граждане и лица без гражданства, подлежащие административному выдворению, обеспечивается медицинское обслуживание в отсутствие соответствующей лицензии.

По фактам выявленных нарушений в отношении ОФМС России по Магаданской области возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.20 КоАП РФ (осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без специального разрешения (лицензии).

Кроме того, начальнику областного отдела ФМС внесено представление, по результатам рассмотрения которого приняты меры к оформлению соответствующей лицензии, 2 лица привлечены к дисциплинарной ответственности.