Магаданский подросток держал в страхе жителей целого микрорайона

/uploads/posts/2014-12/1417474640_aukcion.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 21 ноября 2014 года Магаданским городским судом вынесен приговор в отношении Швачич Сергея Сергеевича, достигшего 18-ти летнего возраста только в апреле 2014 года.

Данный молодой человек, будучи еще подростком, в сентябре 2013 года держал в страхе жителей микрорайона «Пионерный» г. Магадана, совершая одно за одним разбойные нападения и грабежи с применением насилия к жителям города, сообщил помощник прокурора города юрист 1 класса Н.С. Тяптин.

Всего в период с 01 по 17 сентября 2013 года им совершено два грабежа и два разбойных нападения с применением насилия, опасного для здоровья человека, и с угрозой насилия, опасного для жизни, при этом одной из жертв злоумышленника стал гражданин иностранного государства. При совершении нападений виновный использовал не только «кулаки», а также в качестве оружия бутылку шампанского (которую разбил об голову человека) и нож, с помощью которого угрожал убийством в случае не выполнения его требований.

За совершенные преступления Швачич С.С., учитывая его несовершеннолетний возраст на момент совершения преступлений, назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы, которые он проведет в исправительной колонии общего режима.