Челябинский рынок труда – кладезь для людей рабочих специальностей


Жителям Челябинска не грозит безработица, ее процент официально ниже среднероссийских показателей. И составляет всего 0,61 процента. Рынок труда стабильно расширяется, приглашая специалистов занять должности в крупных компаниях и предприятиях. Средний уровень зарплат по Челябинску составляет 30 тысяч рублей. Компании готовы платить больше, если специалист будет обладать дополнительными навыками и продемонстрирует отличную работоспособность.


Фирмы стремятся оптимизировать свои траты, нанимая на работу людей с высокой квалификацией. Цинковые и металлургические заводы региона остро нуждаются в рабочих, которые имеют достаточный опыт и профессиональные навыки. Рынок труда ощущает острую нехватку рабочих, которые заняты на высокотехнологичном оборудовании.



На новую работу с сервисом trudbox.com


Работа в Челябинске есть, что подтверждает сервис trudbox.com. Более 13 тысяч вакансий доступно для соискателей в любое время суток. В продажной сфере свободными остаются более 11 тысяч рабочих мест с разным уровнем заработной платы. Дистрибьюторы, торговые представители, продавцы-консультанты могут зарабатывать от 15 тысяч рублей, имея опыт работы всего 1 год.


Приличные зарплаты предлагают работодатели в фармацевтической сфере. От 50 00 рублей получит провизор известной аптечной сети со сменным графиком работы. Топ-менеджмент региона остро нуждается в новых кадрах, об этом говорит высокий спрос на сайте trudbox.com., около 2 тысяч престижных вакансий с заработной платой от 30 тысяч рублей.



Популярные вакансии и редкие кадры


Наступил звездный час для слесарей и сварщиков. Огромный дефицит отрасли вынуждает работодателей приглашать специалистов с других областей. Количество вакантных мест в двадцать раз превышает количество резюме.


Всегда найдется работа для строителей и инженеров. Стабильный разрыв между спросом и предложением гарантирует квалифицированным специалистам отрасли выгодное рабочее место, за которое не нужно еще с кем-либо соревноваться.


С офисными работниками ситуация кардинально иная. Им проще сменить род деятельности, чем пройти большой конкурс на редкие вакантные места.


Рынок труда Челябинска демонстрирует хорошие темпы прироста. Количество вакантных мест постоянно увеличивается, чем провоцирует еще больший дефицит кадров в регионе. Эксперты говорят о том, что многие работодатели не могут найти хороших сотрудников из-за того, что редко приходят соискатели с адекватной самооценкой. Многие вакансии остаются открытыми месяцами, ожидая своего человека.