«Все мы разные, но все мы похожи»

/uploads/posts/2014-11/1416872996_medyaga.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. «Все мы разные, но все мы похожи». Под таким девизом в Магаданском медицинском колледже прошел Круглый стол, посвященный вопросам этнической толерантности.

В гостях у студентов побывала Алла Николаевна Фролова – кандидат педагогических наук, профессор, заведующая кафедрой педагогики и психологии начального обучения и дошкольного воспитания Северо-Восточного государственного университета, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ в Министерстве здравоохранения и демографической политики Магаданской области.

Для медицинского работника толерантность - не просто слово, это образ жизни и мыслей, это одна из граней гуманизма, это то, что делает человека человеком. Именно будущие медики должны быть терпимы... Терпимы к поведению других людей, их мировоззрению, обычаям, языку, взглядам.
За круглым столом студенты поближе познакомились с жизнью аборигенов Севера, а помогла нам в этом гостья.

Алла Николаевна оказалась очень интересным собеседником, студенты внимательно и с удовольствием слушали рассказ о её научных исследованиях, об обычаях и особенностях чукотского народа.В конце встречи гостья показала движения национального чукотского танца в честь удачной охоты. Танцуя, все вместепочувствовали себя настоящими охотниками, которым улыбнулась удача.

«Общение с Аллой Николаевной заставило нас задуматься – подвела итог встречи студентка третьего курса Дина Рассохина - мы теряем себя в гонке за материальным, забывая о том, кто мы есть, о тех, кто рядом, забывая стариков, оставляя детей, проходя мимо страждущих. Мы превращаемся в такие же машины, на которых ездим, бездушные и холодные. Так может, нам нужно не просто быть терпимыми, а стоит поучиться у тех, кто каждый день говорит спасибо солнцу, луне, морю, земле и небу, у тех, кто един с природой...?! Только так мы сбережем и передадим нашим потомкам частицу себя... настоящих».