Полицейскими раскрыта кража по горячим следам

/uploads/posts/2014-11/1416792549_dezhurka3.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Несколько дней тому назад в дежурную часть ОМВД России по Омсукчанскому району обратилась 22-летняя местная жительница с заявлением о совершенной в отношении нее краже.

Потерпевшая рассказала оперативникам, что осуществляя трудовую деятельность в одном из предприятий районного центра, перед уходом на обед она оставила в своем рабочем кабинете мобильный телефон. По возвращению обнаружила пропажу смартфона. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий оперативники в течение дежурных суток установили 26-летнего злоумышленника, причастного к совершению данного преступления. Мужчина дал признательные показания и добровольно выдал похищенное имущество.

По данному факту следственными органами ОМВД России по Омсукчанскому району возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ (Кража).

Максимальная санкция за совершение данного преступления, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.