В настоящее время сотрудниками магаданской миграционной службы населению оказываются 14 видов государственных услуг в сфере миграции

/uploads/posts/2014-11/1416704408_zagran-p.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В настоящее время сотрудниками миграционной службы населению оказываются 14 видов государственных услуг в сфере миграции, в том числе и в электронном виде через Единый Портал Государственных услуг.

В Магаданской области наибольшей популярностью пользуется электронная услуга по оформлению заграничных паспортов. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в ОФМС России по Магаданской области.

За десять месяцев 2014 года структурными подразделениями Отдела оформлено 12340 заграничных паспортов, в том числе 2296 – по заявлениям, поданным через Единый портал государственных и муниципальных услуг.
Гражданам Российской Федерации оформлено 7345 внутренних паспортов, в том числе 116 через Единый портал.
Зарегистрировано по месту жительства и месту пребывания в городе Магадане и области 29903 гражданина, снято с регистрационного учета 9444 человека.

За 10 месяцев 2014 года Отделом адресно-справочной работы ОФМС России по Магаданской области исполнено 144 обращения граждан с просьбой сообщить адреса проживания родных, близких, друзей. Из них, на официальный Сайт Отдела поступило 10 заявлений поданных через Единый портал предоставления государственных и муниципальных услуг.

Популярность новейшей системы двусторонних контактов, позволяющей гражданам получать необходимые услуги посредством электронных средств информации, растёт с каждым днем. Выгода для граждан от электронного взаимодействия на лицо.

Во-первых, оперативность, срок исполнения электронного обращения, например, на получение адресно-справочной информации, не превышает трёх рабочих дней.

Во-вторых, доступность, использование Интернета при предоставлении услуг позволяет обслужить больше заявителей.
И, в-третьих, прозрачность процедур оказания услуг, контроль заявителей за прохождением своего обращения.

Все это позволяет людям не тратить лишнее время, экономить деньги, получать услуги независимо от места жительства, в максимально удобной форме.