По разрешениям на работу в Магаданской области трудятся 4358 иностранных граждан

/uploads/posts/2014-11/1416702488_rabsila.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В основном иностранные работники осуществляют трудовую деятельность в сфере строительства, торговли, промышленности и сфере услуг.

Трудовую деятельность у физических лиц по патентам на Колыме осуществляют 1644 иностранных гражданина. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в ОФМС России по Магаданской области.

На территории Магаданской области зарегистрированы и осуществляют трудовую деятельность 41 высококвалифицированный иностранный специалист. В числе организаций, привлекающих данную категорию иностранных работников значатся ООО «Сахалин Саппорт Сервисиз», ООО «Кинросс Дальний Восток», ЗАО «Чукотская горно-геологическая компания», ООО «Велесстрой», ООО «Северное золото.
За 10 месяцев 2014 года дактилоскопировано 6962 российских и иностранных гражданина.
Осуществление иммиграционного контроля является важнейшей составляющей деятельности Отдела, от которой во многом зависит, насколько будут минимизированы последствия незаконной миграции.

В целях повышения эффективности контрольно-надзорных полномочий, ОФМС России по Магаданской области на основе разработанных планов осуществляет взаимодействие с контролирующими и правоохранительными органами по организации и проведению совместных мероприятий по проверке режима пребывания в Российской Федерации иностранных граждан, проверке физических и юридических лиц, привлекающих и использующих иностранную рабочую силу.

В отчетном периоде текущего года, на территории области сотрудниками структурных подразделений ОФМС России по Магаданской области проведены оперативно – профилактические мероприятия:

? ОПМ «Рынок»;
? ОПМ «Регион-Магистраль»;
? ОПМ «Маршрутка»;
? ОПМ «Жилой сектор»;
? ОПМ «Нелегал - 2014»;
? ОПМ «Патент;
? ОПМ «Нелегальный мигрант».

Всего проведено 2118 мероприятий по выявлению фактов нарушения миграционного законодательства, в том числе совместно с подразделениями органов внутренних дел осуществлено практически 54 % проверок.

По результатам проверок к административной ответственности привлечено 1142 нарушителя миграционного законодательства, из них:

- 581 иностранный гражданин;
- 427 граждан Российской Федерации и должностных лиц, нарушивших законодательство, как принимающая сторона;
- 134 работодателя, незаконно использующих иностранную рабочую силу.
По материалам административных правонарушений должностными лицами ОФМС вынесено решений о наложении штрафов на сумму – 9 миллионов 732 тысяч 200 рублей.

Судебными органами Магаданской области вынесено 77 решений о наложении штрафов на нарушителей миграционного законодательства на сумму 1 миллион 508 тысяч рублей.



Новости по теме