Меня радуют преобразования в социальной сфере региона

/uploads/posts/2009-11/1259539000_dudov1.jpg



Николай Дудов
Губернатор Магаданской области

«Меня радуют преобразования в социальной сфере региона», - сказал губернатор области Николай Дудов по итогам рабочей поездки в Ягоднинский и Сусуманский районы.


Во время пребывания в этих районах глава региона осмотрел ряд учреждений образования и здравоохранения, оценил их работу в современных условиях.

«На определённом этапе наша социальная сфера требовала капитальных вложений. В неё были направлены серьёзные средства регионального и муниципальных бюджетов, внебюджетного фонда Особой экономической зоны, материальные и финансовые ресурсы приоритетных национальных проектов, социальные инвестиции ведущих промышленных компаний территории. Сегодня мы уже видим результаты», - отметил Николай Дудов. По его мнению, в Ягоднинском и Сусуманском районах есть, что подсмотреть другим муниципальным образованиям.

Во многих маленьких населённых пунктах, таких как п. Холодный Сусуманского района, при школах открыты и успешно работают малокомплектные детские сады. Силами местных администраций, педагогов и спонсоров в этих учреждениях создаётся по настоящему тёплая, домашняя обстановка. Воспитатели и учителя своими руками делают ремонты, оформляют и украшают свои помещения, приобщают к этому ребят.

В Холодном за счёт средств муниципального бюджета в этом году обустроили детскую площадку, в 2010 году планируют сделать спортивную. В рамках социального партнёрства активно работают и спонсоры. Так группа компаний «Сусуманский ГОК» установила в сусуманской школе теннисный тренажер, сенсорную комнату в детском саду районного центра и отремонтировали его фасад, восстановили крыльцо в холодненской школе, кроме того, спонсировали проведение множества детских мероприятий.

Губернатор поблагодарил председателя совета директоров Сусуманского ГОКа Владимира Христова за активную поддержку и помощь в решении насущных проблем посёлков Сусуманского района.