Губернатор: У Колымы появится возможность уменьшить завоз импортного мяса

/uploads/posts/2014-11/1415743911_cypa.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Новый цех бройлерного производства запущен на магаданской птицефабрике «Дукчинская».

По сообщению директора птицефабрики Сергея Жамьянова, сегодня доставлена первая партия цыплят-бройлеров в количестве 10 тыс. голов. Через семь недель их мясо уже будет готово к продаже. Первые поставки мяса птицы будут сделаны в образовательные учреждения – школы и детские сады. Вместе с тем, руководство предприятия намерено изучить спрос и направить часть продукцию в розничную продажу. Всего на предприятии в начале следующего года планируют запустить четыре цеха мясного направления. Это позволит ежемесячно поставлять на местный рынок до 350 тонн курятины. Кроме того, в следующем году на Дукчинской введут в строй свой инкубатор, что позволит отказаться от дорогостоящего завоза суточных цыплят.

Сергей Жамьянов особо отметил, что запуск мясного производства был бы невозможен без поддержки правительства Магаданской области. До 70 % затрат на приобретение нового оборудования было субсидировано из областного бюджета. Всего в 2014 году птицефабрика получила более 24 млн. рублей поддержки в рамках государственной программы развития сельского хозяйства Магаданской области.

Как подчеркнул губернатор Владимир Печеный, расширение собственного сельхозпроизводства является важной составляющей продовольственной безопасности региона.

«Птицефабрика «Дукчинская» уже подтвердила свою состоятельность – она на 60% обеспечивает потребности областного рынка в яйце, а теперь планирует занять значительный сегмент рынка мяса птицы. И это важная составляющая импортозамещения - у нас появилось возможность, заменить импортное замороженное мясо птицы свежей продукцией собственного производства. Мы и далее намерены работать в этом направлении»,