В Магадане в рамках благотворительной акции компании «Аэрофлот» «У сердца два крыла» в областной детской больнице провели бесплатные консультации лучшие педиатры страны

/uploads/posts/2014-11/1415328626_deti-bb.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Цель уникальной программы - устранив расстояния и преграды, помочь в отдаленных городах маленьким пациентам получить консультационную и лечебную помощь ведущих педиатров ФГБУ «Научный центр здоровья детей» РАМН.

В рамках благотворительной акции маленькие пациенты смогли пройти осмотр у врачей различных специальностей. Помочь детям с редкими заболеваниями, обеспечить раннюю диагностику, а возможно, и лечение в ведущем центре педиатрии к нам приехали доктор медицинских наук пульмонолог Татьяна Куличенко, кандидаты медицинских наук нефролог Тея Маргиева, гастроэнтеролог Екатерина Цимбалова, невролог Оксана Глоба. Оксана Валерьевна, кстати, уже первому своему пациенту из детского дома назначила плановую операцию, и вскоре он сможет отправиться с сопровождающим в Москву, и им обоим «Аэрофлот» предоставит бесплатный перелет туда и обратно, пишет "Магаданская правда".

Доктор медицинских наук главный детский уролог Росздравнадзора заместитель директора Научного центра здоровья детей Сергей Шарков (на снимке внизу) обследование превращает в игру, отвлекая таким образом маленького Кирилла от важных медицинских манипуляций. По словам профессора, пороки мочевого пузыря в последнее время все чаще встречаются у детей с трех лет. Чем раньше выявляют недомогания, тем больше шансов на выздоровление. В этом смысле повезло пятимесячному Диме: магаданские медики его уже направили на лечение в Москву, но пока родители собирали документы, как раз появилась такая уникальная возможность попасть на прием к столичным специалистам.

Еще одно частое заболевание как у взрослых, так и у детей - гастрит. По словам старшего научного сотрудника Центра здоровья Екатерины Цимбаловой (на снимке вверху), проблемы с желудком встречаются у многих, далеко не всегда родители следят за правильным питанием детей.

Выездная врачебная бригада московских ученых оказывает помощь не только маленьким магаданцам, но и детским врачам, для них провели «круглый стол» по актуальным проблемам детской медицины.