Магаданский театр кукол вновь порадовал премьерой

/uploads/posts/2014-11/1415240262_t-kukol.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. «Скоморошья игра, или Щи из топора» - так называется новая работа артистов.

К слову, автор пьесы Владимир Миодушевский приезжал в Магадан, работал здесь, и старожилы театра его прекрасно помнят. Возродил спектакль приглашенный режиссер - заслуженный артист Республики Крым, лауреат Международного фестиваля в Загребе (Хорватия), ведущий мастер сцены Московского театра кукол Алексей Шило, пишут "Вести города М".

Во время своего пребывания в Магадане кукловод дал мастер-класс по работе с куклой Петрушкой, владению инструментом «пищик». Известный петрушечник показал магаданским актерам, как его правильно использовать.

Художник-постановщик - Ирина Бархоткина (Магадан). Впервые в спектакле решили использовать вместо привычных традиционных деревянных декораций яркие баннеры. Получился эффект разноцветного лоскутного одеяла, который гармонировал с лубочными костюмами скоморохов. Скоморохов сыграли Дмитрий Мартынов, Лолита Тимко и Мария Бондаренко. Они же исполнили и остальные роли. Хореографом спектакля выступила Ольга Савчук.
В постановке звучат родные русские народные напевы и мелодии.

Поучительная история о жадности старушки и находчивости солдата, передаваемая из поколение в поколение, нашла отклик и у юных магаданцев, которые долго потом делились впечатлениями о сказке.