На бухгалтерию жалуется каждый третий работник Магадана

/uploads/posts/2014-11/1415237829_nalog1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Рекрутинговый портал HeadHunter решил выяснить, какие отделы в компаниях «самые проблемные» - на кого больше всего жалуются и с кем тяжелее всего ужиться.

В ходе онлайн-опроса 2 573 работников российских компаний, из которых 316 из Магаданской области. Выяснилось, что практически каждый второй (43%) житель Магадана считает, что ненадлежащее или несвоевременное выполнение своей работы коллегой из другого департамента мешает его эффективной работе. Больше всего жалоб на другие отделы поступает от PR-специалистов (63% из них страдают от некачественной или медлительной работы других отделов), специалистов сферы закупок (54%), юристов (49).

На какой отдел в компаниях сотрудники жалуются чаще всего? Оказалось, что больше всего проблем, по мнению опрошенных, им приносит бухгалтерия! В зависимости от специализации, бухгалтерия мешает работе 30-50% сотрудников Магаданской области: PR (46%), закупки (45%), IT (45%), маркетинг (33%), продажи (35%), производство (34%), управление персоналом (35%), административный персонал (33%) и юристы (50%). Самой же бухгалтерии сложнее всего дается работа с отделом продаж (33%).

Однако представителям департамента бухгалтерии не стоит расстраиваться раньше времени: полученные результаты могут быть связаны как с частотой взаимодействия (с бухгалтерией работают большинство подразделений в компаниях), так и, возможно, с тем фактом, что лишь 21% опрошенных четко понимают принципы работы других отделов компании. Возможно, работники Магадана просто не понимают коллег-бухгалтеров, а потому, не могут найти с ними общий язык и наладить работу.

Как бы то ни было, большинство работающих жителей Магаданской области (84%) пытаются решать возникающие проблемы своими силами, хотя иногда им приходится прибегать к помощи руководства.

Опрос проводился Службой исследований HeadHunter 17 – 23 октября 2014 года среди 2 573 сотрудников российских компаний, 316 из которых жители Магаданской области.