Житель Магадана подозревается в применении насилия к сотруднику полиции

/uploads/posts/2014-10/1414725446_delo4.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Следственным отделом по городу Магадан следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области возбуждено уголовное дело в отношении 36-летнего жителя города Магадана. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, по данным следствия, в ночь на 16 октября 2014 года, подозреваемый, находясь в коридоре третьего этажа многоквартирного дома по улице Берзина в городе Магадане, выражая недовольство действиями сотрудников патрульно-постовой службы УМВД России по городу Магадану, прибывшими для разбирательства в связи с жалобой, поступившей от проживающей по соседству гражданки, на его противоправные действия, нанес одному из стражей порядка несколько ударов кулаками по телу, тем самым применил насилие к представителю власти.

В настоящее время проводится комплекс следственных и иных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств преступления, сбор и закрепление доказательств по делу. Расследование уголовного дела продолжается.

Максимальная санкция ч. 1 ст. 318 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.