Подтверждено наличие условий для хранения биопрепаратов на «Станции по борьбе с болезнями животных «Магаданская».

/uploads/posts/2014-10/1414451474_apteka1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Ежегодно для нужд Магаданской области из Министерства сельского хозяйства Российской Федерации за счет средств федерального бюджета поступают вакцины, диагностические препараты и наборы, сыворотки и другие биопрепараты для профилактики, лечения и диагностики особо опасных болезней животных на сумму около одного миллиона рублей.

Правильно хранить и использовать полученные биопрепараты – одна из задач государственной ветеринарной службы области, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Департаменте ветеринарии администрации Магаданской области.

С целью установления наличия условий для приема и хранения биопрепаратов в соответствии с распоряжением руководителя Департамента ветеринарии – Главного государственного ветеринарного инспектора Магаданской области О.В. Руновой, проведено комиссионное обследование складских помещений и холодильников ОГБУ «Станция по борьбе с болезнями животных «Магаданская».

Обследование показало, что у учреждения имеется современное специализированное холодильное оборудование с наружными электронными термодатчиками для обеспечения хранения чувствительных к температурному режиму препаратов. Объем оборудования достаточен для хранения всего количества необходимых области вакцин и диагностикумов 48 наименований.