В десятый раз отмечают россияне праздник единения наших предков разных сословий, национальностей, веры для освобождения Москвы

/uploads/posts/2014-10/1414450258_vpp99.jpg



Дорогие колымчане!

Сердечно поздравляю вас с Днем народного единства. В десятый раз отмечают россияне праздник единения наших предков разных сословий, национальностей, веры для освобождения Москвы, а вслед за ней и всей Земли Русской от иноземных захватчиков, установления стабильности и гражданского мира в нашем Отечестве.

В 1612 году патриотизм, самоотверженность и мужество отрядов Первого и Второго ополчений под предводительством Прокопия Ляпунова и Дмитрия Трубецкого, посадского старосты Кузьмы Минина и князя Дмитрия Пожарского позволили дать отпор интервентам, отстоять единство и независимость Отчизны.

В XVII веке «всем миром», проявляя величайшую доблесть и героизм, беззаветную любовь к родной земле, народ наш преодолел междоусобную рознь, Смуту. Наши прадеды сумели сохранить свою самобытную культуру, всемерно укрепить Государство Российское.

И в последующие эпохи во время грозных потрясений сплоченность, единение помогали россиянам бороться за свободу и счастье.
Верю, и мы сумеем сообща справиться с бедами XXI века. Уважение к волеизъявлению людей, их взглядам и позиции остановит братоубийственную войну на Юго-Востоке Украины. Уйдет в небытие раздор меж нашими народами. Общая история, единые корни, традиции и устремления укрепят дружбу россиян и украинцев. Вместе мы станем сильным, великим народом. В том, что так будет, не сомневаюсь. На Колыме в мире и согласии живут люди разных национальностей, и каждым движет любовь к нашему общему дому – Крайнему Северу, стремление сделать этот край процветающим, добрым и комфортным. От всей души желаю колымчанам успешного достижения цели, исполнения заветных желаний, счастья!

Пусть ваш дом, дорогие земляки, будет уютным. Жизнь щедро дарит радость. Роскошь искреннего общения придает сил и уверенности в завтрашнем дне территории. Пусть с каждым днем крепнет авторитет и могущество России!

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный