Полицейские Магадана переходят на усиленный вариант несения службы

/uploads/posts/2014-10/1414389511_avto1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В целях обеспечения правопорядка и общественной безопасности, недопущения чрезвычайных происшествий во время проведения праздничных мероприятий, посвященных Дню народного единства , полицейские переходят на усиленный вариант несения службы.

На этот период помимо круглосуточного дежурства руководства органов внутренних дел предусмотрено введение дополнительных нарядов, произведен расчет сил и средств, а также определен состав резерва. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Накануне праздника стражи порядка с помощью технических средств и служебных собак обследуют места проведения массовых мероприятий, а также подвальные, чердачные помещения и дворовые территории.

Полицейские напоминают гражданам о необходимости соблюдения мер личной и общественной безопасности при проведении массовых мероприятий.

При обнаружении подозрительных предметов и вещей, оставленных без присмотра, в целях предотвращения террористического акта необходимо:

- незамедлительно сообщить о находке в ближайшее отделение полиции;

- ни в коем случае не предпринимать самостоятельно никаких действий с обнаруженным предметом (не трогать, не передвигать, не следует пользоваться вблизи обнаруженного предмета электро-радиотехникой, нельзя оказывать звуковое, электромагнитное, механическое и иное воздействие на предмет)

- зафиксировать время обнаружения предмета;

- дождаться прибытия сотрудников полиции.

Помните: внешний вид предмета может скрывать его предназначение, в качестве камуфляжа для взрывных устройств используются сумки, пакеты, игрушки, коробки и многое другое.

Родители! Вы отвечаете за жизнь и здоровье ваших детей. Разъясните детям, что любой найденный предмет может представлять реальную опасность.