В области в период с 24 по 26 октября зарегистрировано 418 сообщений о происшествиях и преступлениях


Из числа криминальных нераскрытыми осталось 6. В дежурные части области за различные правонарушения доставлены 47 человек.

В ночь на 24 октября неустановленные лица, проникнув через окно в помещение кафе по улице Пролетарской, похитили металлический ящик с деньгами в сумме 7 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Днем 25 октября неизвестные в помещении сауны по улице Пролетарской свободным доступом похитили девять тысяч рублей. Проводится проверка.

Ночью 25 октября в квартире дома 16 по улице Нагаевской злоумышленники совершили кражу денег в сумме четыре тысячи рублей.

В период с 26 по 27 октября в квартире дома 78-а по улице Карла-Маркса неустановленные лица свободным доступом похитили деньги в сумме 20 тысяч рублей. По данному факту проводится проверка.

Ночью 26 октября на территории крестьянско-фермерского хозяйства неизвестные совершили кражу 10 литров дизельного топлива, фонаря и обогревателя. Полицейскими установлено, что имущество похитил 32-летний мужчина. Похищенное изъято.

25 октября в дежурную часть МО МВД России «Хасынский» поступило заявление о том, что в период с 10 по 25 октября неустановленные лица на улице Заречной в поселке Палатка, разбив окно в гараже, похитили автомобильную мойку.

Днем 26 октября поступило заявление о том, что в октябре текущего года на полигоне в 130 км от поселка Атка злоумышленники совершили кражу комплектующих к землеройной технике «Камацу». Сотрудники Межмуниципального отдела МВД России «Хасынский» установили, что преступление совершили двое мужчин 1993 г.р. и 1981 г.р.

24 октября в дежурную часть ОМВД России по Ягоднинскому району поступило заявление о том, что из учреждения по улице Энергетиков в поселке Синегорье неизвестные свободным доступом похитили металлическую дверь. Полицейские установили, что кражу совершил 20-летний местный житель.

Днем 24 октября в магазине по улице Победы в поселке Синегорье Ягодинского района сотрудники полиции обнаружили и изъяли 773 ДВД-диска с признаками контрафактности. Проводится проверка.

В этот же день в доме 23 по улице Пушкина в поселке Эвенск Северо-Эвенского района обнаружен труп женщины с проникающим ножевым ранением в области шеи. Полицейскими установлено, что преступление совершил житель районного центра 1980 г.р.

ПОЛИЦИЯ ПРОСИТ ПОМОЧЬ!

24 октября из учреждения в поселке Снежный ушел Винцевич В.Б., 1963 г.р.

25 октября из реабилитационного центра по улице Пролетарской ушел несовершеннолетний Годованюк В.И., 2000 г.р.

До настоящего времени их местонахождение неизвестно. Граждан, располагающих сведениями о пропавших, просьба сообщить по телефону – «02», с мобильного – «020».

Сотрудниками ГИБДД УМВД России по Магаданской области зарегистрировано 22 ДТП, в результате которых ранен 1 человек. Выявлено 355 нарушений Правил дорожного движения, 9 из них – пешеходами, 13 фактов управления автомобилем водителями в состоянии алкогольного опьянения, 24 случая управления автомобилем водителями, не имеющими права управления, 4 факта отказа от медицинского освидетельствования лицами, не имеющими права управления и 7 случаев управления незарегистрированным транспортом.

За различные нарушения Правил дорожного движения 5 человек подвергнуты административному аресту.

Сотрудниками полиции также выявлены и пресечены другие преступные действия, по которым в настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия.