Двое жителей области привлечены к уголовной ответственности за нарушения правил дорожного движения, совершенные в состоянии опьянения

/uploads/posts/2014-10/1413953092_aukcion.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Судебная коллегия по уголовным делам Магаданского областного суда оставила без изменения приговоры Магаданского городского суда в отношении К. и Б.

Так, приговором городского суда жительница города Магадана К., 1984 года рождения, признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Установлено, что К., управляя автомобилем в тяжелой степени алкогольного опьянения, проехала на запрещающий сигнал светофора с превышением скорости движения, в результате чего столкнулась с другим транспортным средством. Пострадавшему водителю причинен тяжкий вред здоровью.

За аналогичное преступление, повлекшее по неосторожности смерть человека, осужден гр-н Б., 1968 года рождения.

Оба подсудимых свою вину в совершении преступлений не признали. Однако государственный обвинитель представил доказательства, подтверждающие их виновность.

Суд назначил К. и Б. наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев и 3 года 6 месяцев соответственно с отбыванием в колонии-поселении.

Кроме того, на осужденных возложено дополнительное наказание в виде лишения права управления транспортным средством на 2 и 3 года соответственно.