В эксплуатацию в Магаданском морском торговом порту введены два новых крана немецкой фирмы Liebherr


Мэр Магадана Сергей Абрамов принял участие в презентации нового оборудования Магаданского морского торгового порта.

В эксплуатацию введены два новых крана немецкой фирмы Liebherr. Их грузоподъемность 124 и 84 тонны. Это первое за последние 30 лет крупное приобретение Магаданского морского торгового порта.

“Магаданский морской торговый порт – это предприятие, имеющее для нас стратегическое значение. Через него проходят грузы для предприятий и организаций всей Колымы. Программа модернизации, которую реализует администрация порта, позволяет наращивать объемы переработки, - подчеркнул мэр Магадана Сергей Абрамов. – Нельзя эффективно развиваться, не вкладывая средства в техническое перевооружение. Модернизация такого крупного предприятия, как Магаданский морской торговый порт, должна положительно отразиться на развитии всей городской экономики, привести к росту налоговых поступлений”.

Как рассказал генеральный директор Магаданского морского торгового порта Андрей Горбов, программа модернизации предприятия рассчитана до 2017 года. Два крана изготовлены в Германии и доставлены в областной центр в конце сентября. Благодаря новому оборудованию в порту, прежде всего, планируют сократить время на переработку поступающих грузов.

“Также в числе наших приоритетов повышение надежности работы оборудования и сокращение издержек”, - отметил Андрей Горбов.

В 2013 году через морской ворота региона прошло 1158 тысяч тонн груза, что стало лучшим результатом за последние два десятилетия.