Более половины магаданцев испытывают чувство сожаления, увольняясь из компании

/uploads/posts/2014-10/1413494928_lyudi7.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Рекрутинговый портал HeadHunter решил выяснить, что происходит с людьми после того, как они напишут заявление на увольнение: жалеют ли они о своем решении, многие ли пытаются «отыграть» все назад, и что их держит на старой работе.

В ходе опроса более 5 000 сотрудников российских компаний, из которых 413 из Магаданской области, выяснилось, что более половины из них (73%) испытывают чувство сожаления, увольняясь из компании. Чаще всего грусть бывает вызвана нежеланием расставаться с коллегами, ставшими очень близкими за время работы. Кроме того, в каждом третьем случае причиной сожаления становится привычная и ставшая любимой работа!

Интересно, что отрабатывая положенные перед увольнением 2 недели, практически каждый пятый начинал сомневаться в том, правильное ли решение он принял. При этом более трети таких людей после раздумий решили остаться, даже несмотря на уже написанное заявление об увольнении!

Те же, кто вопреки желанию остаться, все же уходит, говорят, что уже приняли другое предложение, либо просто стеснялись сказать руководителю, что передумали – это каждый пятый среди тех, кто хотел остаться!

Лишь 18% опрошенных отметили, что сотрудника на замену компания нашла еще во время его работы, однако почти для каждого пятого это стало финальной точкой в решении об увольнении – 25% признались, что если бы компания не нашла нового сотрудника, они могли бы передумать и остаться работать в компании.

Как бы то ни было, каждый второй сотрудник Магадана считает, что работникам стоит на законодательном уровне предоставить право передумать насчет своего увольнения вплоть до последнего рабочего дня.

Опрос проводился Службой исследований HeadHunter 1 – 7 октября 2014 года среди 5 471 сотрудников российских компаний, 413 из которых жители Магаданской области.