Результаты прокурорского надзора при устранении последствий паводка освещены на заседании Магаданской областной Думы

/uploads/posts/2014-10/1413420845_prok.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокурор Магаданской области Анатолий Васильев принял участие в очередном заседании Магаданской областной Думы.

До сведения региональных депутатов доведена информация о состоянии законности и результатах прокурорского надзора при ликвидации последствий паводка, произошедшего на территории области в июле 2014 года.

В докладе указано, что в целях обеспечения эффективного надзора за соблюдением законодательства в период чрезвычайной ситуаций и ликвидации ее последствий органами прокуратуры организован постоянный мониторинг ситуации. Руководителями прокуратуры области осуществляются выезды в районы, пострадавшие от паводка, территориальными прокурорами организован прием пострадавших от наводнения граждан. Освещены результаты работы Временной приемной Генерального прокурора Российской Федерации и результаты рассмотрения поступивших в прокуратуру области обращений граждан. Приведены примеры восстановления прав пострадавших граждан.

Отмечено, что в целом, выполненные органами государственной власти и местного самоуправления мероприятия позволили не допустить масштабных и длительных сбоев в работе коммунальной и транспортной инфраструктуры, объектов социального назначения и жизнеобеспечения населения.

Внимание депутатов обращено на выявленные в ходе прокурорских проверок в органах местного самоуправления нарушения при включении граждан в списки пострадавших, обеспечении их жильем, в том числе, при предоставлении маневренного жилья, а также при формировании резерва материальных ресурсов, осуществлении закупок в целях ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

В государственных органах и учреждениях выявлены факты ненадлежащего рассмотрения обращений граждан, принятия необоснованных решений о предоставлении материальной помощи.

Также обозначены основные проблемы при реализации органами власти, местного самоуправления полномочий по устранению последствий паводка и пути их решения.



Новости по теме