Владимир Печеный: приоритетность развития Дальнего Востока не должна остаться только декларацией

/uploads/posts/2014-10/1413260830_dv.jpg



Губернатор прокомментировал итоги заседания Правительственной комиссии по развитию Дальнего Востока.

Глава региона еще раз подчеркнул, что комиссия по развитию Дальнего Востока была создана в связи с приоритетами, которые определил Президент РФ Владимир Путин в своем послании.

«Значимость развития Дальневосточного региона, безусловно, является важной составляющей политики в целом у нас в стране. Поэтому необходимо сегодня сделать так, чтобы это приоритетность не осталась только продекларированной, чтобы все то, что сегодня должно быть сделано на Дальнем Востоке, способствовало ускоренному, опережающему развитию нашего региона, а значит и нашей Магаданской области, улучшению жизни людей и достижения основной задачи – остановить миграционный отток жителей», - сказал Владимир Печеный.

На заседании комиссии во главе с Председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым шла речь о развитии лесопромышленного комплекса, были подведены итоги ликвидации последствий паводка.

«Мы также обсуждали реализацию мероприятий по развитию здравоохранения на территории Российской Федерации. Поэтому на этом заседании, на мой взгляд, очень важным был доклад Министра здравоохранения Вероники Скворцовой, и мне пришлось сказать, что мы не до конца ощущаем приоритетность реализации проектов на территории Магаданской области. В частности, финансирование строительства важнейших для нашей области онкологического диспансера и родильного дома. Несмотря на то, что по этим двум объектам есть поручения и Президента Российской Федерации, и Председателя Правительства, в рамках реализуемых инвестиционных программ текущего года финансирования этих объектов нет, они финансируются за счет средств бюджета Магаданской области», - отметил глава региона.

Он добавил, что на заседании комиссии было принято решение, чтобы объекты роддом и онкодиспансер обозначить в качестве приоритетных.
«Конечно же, мы будем активно продолжать работу по сооружению этих объектов. Онкодиспансер строится, приступаем к строительству родильного дома. Я уверен, что и финансирование, и поддержка из федерального бюджета будут оказаны, и мы в ближайшее время получим эти важнейшие объекты для улучшения качества здравоохранения колымчан в нашем регионе», - сказал губернатор.

Участники комиссии также коснулись ликвидации последствий паводка.

«Все то, что связано с ликвидацией последствий паводка 2014 года на территории Магаданской области, в документированном виде находится в МЧС. Мы так же обратились к Президенту Российской Федерации и направили поручения Министерству сельского хозяйства по подготовке предложений по финансированию и возмещению ущерба. Все, что связано с возмещением ущерба из средств областного бюджета – практически выполнено», - сообщил Владимир Печеный.

Он пояснил, что региональные власти оказали поддержку и личным подсобным хозяйствам, и другим пострадавшим от паводка в рамках средств, которые определены нашими местными постановлениями.

«Такая помощь в большинстве случаев уже оказана. Что же касается финансирования из средств резервного фонда Правительства, я думаю, что в ближайшее время решения по ним будут приняты. Я также собираюсь встретиться с председателем Правительства Российской Федерации по этому вопросу, для того, чтобы эта помощь была оказана как можно быстрее», - отметил губернатор Магаданской области.