В двух аптеках Хасынского района завышались цены на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства

/uploads/posts/2009-11/1259186853_apteka.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В ходе проверки соблюдения в аптечных учреждениях Хасынского района законодательства в сфере ценообразования на лекарственные средства прокуратурой района выявлено нарушение в деятельности двух аптек, принадлежащих индивидуальному предпринимателю.

В нарушение требований приказа департамента цен и тарифов администрации Магаданской области от 07.08.2009 года №2-ПР/24 (ред. от 24.09.2009) в этих аптеках, расположенных в пос. Палатка и пос. Стекольном, розничная продажа жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств осуществлялась с превышением установленных предельных надбавок на 10 %, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

В связи с тем, что сумма излишне полученной индивидуальным предпринимателем выручки от реализации жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств не превысила 200 рублей, то прокуратура района не возбуждала дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 14.6 КоАП РФ.

Для устранения нарушений закона прокурор района внёс предпринимателю представление. По результатам его рассмотрения владелец аптек привёл цены на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства в соответствии с законодательством.