Снегоход изъят на границе Особой экономической зоны в Магаданской области

/uploads/posts/2014-10/1412721738_oez1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданские таможенники пресекли попытку вывоза с территории Особой экономической зоны снегохода, оформленного по процедуре свободной таможенной зоны.

В результате таможенного досмотра автомобиля Тойота Дюна было установлено, что в кунге (крытый кузов) данного транспортного средства находится снегоход. Об этом сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Магаданской таможни Елена Хотова.

Проверка по базе данных показала, что данный снегоход был ввезен по процедуре свободной таможенной зоны с освобождением от уплаты таможенных платежей, и до настоящего времени под иную таможенную процедуру не помещалось. Эксплуатация такой категории транспортных средств разрешена исключительно в пределах границ Особой экономической зоны.

Снегоход был изъят и помещен на ответственное хранение на склад. По факту недекларирования транспортного средства Магаданская таможня возбудила дело об административном правонарушении в отношении владельца товара по ч. 1 ст. 16.2 Кодекса об административных правонарушениях. Санкция статьи предусматривает наложение штрафа в размере от ? до двукратной стоимости товара с возможной конфискацией. Ориентировочная стоимость снегохода 190 тыс. рублей. Проводится расследование.