Колымские семьи выдвинут на награждение медалью ордена «Родительская слава»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Организацию работы по награждению многодетных семей государственными и региональными наградами обсудили на Совете территории

На заседании Совета территории, которое провел губернатор Магаданской области Владимир Печеный, рассмотрели организацию работы по награждению многодетных матерей Почетным знаком региона «Материнская слава». Министр труда и социальной политики Магаданской области Наталья Твердохлебова напомнила, что специальная комиссия ежегодно направляет письма в муниципальные образования Колымы с просьбой о выдвижении номинантов на получение Почетного знака. Документы необходимо предоставить в министерство труда и социальной политики территории до 1 октября. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

«К награждению представляются многодетные матери, которые живут в Магаданской области не менее 10 лет, которые достойно воспитали пять и более детей. Пятому ребенку должно исполниться восемь лет. Ходатайство могут инициировать руководители органов местного самоуправления, трудовые коллективы и общественные организации», - уточнила условия выдвижения кандидатов Наталья Твердохлебова.

Министр труда и социальной политики Магаданской области добавила, что за время реализации соответствующего закона регионального знака были удостоены 18 матерей. Она отметила, что на Колыме орденом «Родительская слава» награждена всего одна семья из Хасынского района. Супруги Иван Черней и Надежда Булай, которые воспитали восьмерых детей.

«К медали ордена «Родительская слава» не представлен никто. Тогда как 14 семей с пятью детьми и две семьи с шестью детьми, которые уже были награждены региональным Почетным знаком «Материнская слава», удовлетворяют требованиям к кандидатам на предоставление к государственной награде», - подчеркнула Наталья Твердохлебова.

Губернатор Магаданской области рекомендовал органам местного самоуправления усилить работу по сбору информации и документов о многодетных семьях, которые достойно воспитывают детей.

«Региональные и государственные награды сопровождаются хоть и небольшой, но все-таки определенной денежной премией, которая не будет лишней в бюджете многодетной семьи. Кроме того – ежедневный подвиг ответственных и любящих родителей достоин похвалы и всенародного чествования», - считает Владимир Печеный.