Старательский сезон еще не завершен, но уже сейчас заводчане получают положительные отзывы о внедренных новинках

/uploads/posts/2014-09/1411939231_gdb100.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Оборудование, выпускаемое на ММЗ, хорошо известно во всем мире и заслужило высокие оценки специалистов.

Последние несколько лет отмечены для завода рекордными показателями по выпуску оборудования и запасных частей. Так, в минувшем году было собрано рекордное количество пластинчатых полотен к приборам ГГМ-3 и ППМ-5. Производственный выпуск этой позиции вырос на 37 % по сравнению с ранними показателями. Большой спрос на пластинчатые полотна охарактеризован высоким качеством новой конструкции цепей. На данный вид продукции получены два патента, рассказал генеральный директор ОАО "Магаданский механический завод" Мурат Галоев.

К промывочному сезону 2014 года инженерами Магаданского механического завода была подготовлена новая конструкция грохота-дезинтегратора бочечного ГДБ-100. Здесь был разработан новый приемный бункер с системой подачи смывной воды, а также с шиберным затвором с колосниковыми решетками для регулировки загружаемого в бочку материала. Для крепления нового приемного бункера изменена и конструкция остова, что позволило существенно снизить транспортные затраты по доставке данного оборудования за пределы региона.

Старательский сезон еще не завершен, но уже сейчас заводчане получают положительные отзывы о внедренных новинках. Тем не менее это не снимает ответственности с сотрудников завода, и они ежедневно ведут кропотливую работу, учитывая каждое замечание и пожелание клиентов. В будущем году планируется выпуск разборной конструкции грохота-дезинтегратора бочечного ГДБ-40, а также будет дан старт производству нового прибора бочечно-шлюзового ПБШ-75.