Более 4,7 миллионов рублей налога не перечислил в бюджет коммунальщик

/uploads/posts/2014-09/1411761903_dengi00.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане руководитель предприятия сферы жилищно-коммунального хозяйства подозревается в неисполнении обязанностей налогового агента

Следственным отделом по городу Магадан следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области возбуждено уголовное дело в отношении руководителя коммерческой организации города Магадана. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента).

По версии следствия, в период с июня 2011 года по июль 2013 года подозреваемый, являясь директором предприятия, осуществляющего работы в сфере жилищно-коммунального хозяйства, как налоговый агент исчислил, удержал, но не перечислил в бюджетную систему России налог на доходы физических лиц в сумме более 4,7 миллионов рублей.

Противоправные действия злоумышленника выявлены сотрудниками подразделения по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции областного управления полиции и территориального органа Федеральной налоговой службы.

В настоящее время проводятся следственные и иные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование продолжается.

Максимальная санкция ч. 1 ст. 199.1 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.