Купить фрезерный станок с чпу


Организация производства требует тщательно обдуманного подхода, и одним из важнейших моментов этого процесса является выбор необходимого оборудования. Для развития деревообрабатывающего производства немаловажное значение имеет фрезерный станок, выбирать который нужно основательно. На сегодняшний день задачи для подобного рода оборудования ставятся самые разнообразные, поэтому на рынке можно найти модели горизонтальные и вертикальные, консольные и бесконсольные, продольные, универсальные и множество других.

Из названия конкретной модели станка можно получить представление о способе фрезерования деталей. Использовать на производстве можно любой станок, а купить фрезерный станок с чпу можно с разными типами фрез. Их выбор зависит от того, какая производственная задача ставится перед оборудованием. Использоваться могут цилиндрические, фасонные, концевые и шпоночные, дисковые и торцевые с одной или несколькими режущими поверхностями. У каждого из типов фрез собственное предназначение, к примеру, с помощью шпоночных делается паз под шпонку, цилиндрические обрабатывают плоскости, отрезными фрезами прорезаются пазы и канавки.

Управляться станки могут с помощью DSP контроллера, персональных компьютеров или же специальной системы управления станком. Важно обращать внимание и на мощность двигателя, не упуская из виду также массу и конструкцию станины. Наилучшими считаются станины, имеющие цельносварные рамы, но если производство отличается высокой интенсивностью, лучше все-таки выбрать литую станину.