Обладателями СНИЛС в 2014 году стали 5390 колымчан

/uploads/posts/2014-09/1411419338_snils.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. А с начала действия программы на территории Магаданской области свидетельства обязательного пенсионного страхования получили почти 245 тысяч колымчан, из них несовершеннолетних более 30 тысяч.

СНИЛС является документом, подтверждающим регистрацию гражданина в системе обязательного пенсионного страхования. В нем указаны такие данные, как страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС), фамилия, имя, отчество застрахованного лица, дата и место рождения, пол, дата регистрации в системе обязательного пенсионного страхования. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда Магаданской области.

Страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) является единым идентификатором гражданина в системе обязательного пенсионного и медицинского страхования. В настоящее время и в перспективе он получает широкое распространение и в других сферах жизни. На индивидуальный лицевой счет заносятся все данные о страховом стаже и начисленных и уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование в течение всей трудовой деятельности гражданина, которые впоследствии учитываются при назначении или перерасчете трудовой пенсии. Страховое свидетельство выдается на пожизненный срок.

Регистрация детей и подростков в системе пенсионного страхования обязательна. Так, с этого года у россиян есть возможность получить универсальную электронную карту, которая сочетает в себе полис медицинского страхования, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, платежную банковскую карту. Оказание услуг (например, медицинских) без сведений о страховом номере индивидуального лицевого счета гражданина в ПФР (СНИЛС) невозможно, поскольку СНИЛС является одним из основных и обязательных реквизитов универсальной электронной карты.
Для регистрации в системе обязательного пенсионного страхования ребенка в возрасте до 14 лет один из его родителей должен обратиться в территориальный орган ПФР по месту жительства. При себе необходимо иметь паспорт и свидетельство о рождении ребенка. Анкета застрахованного лица в данном случае заполняется родителем на основании свидетельства о рождении ребенка и заверяется подписью родителя. Присутствие ребенка при представлении родителем анкеты не требуется.

Регистрация подростка в возрасте 14 лет и старше в системе обязательного пенсионного страхования осуществляется на основании паспорта ребенка и при его личном обращении в территориальный орган ПФР. В г. Магадане это можно сделать по адресу ул. Горького, 20а или в МФЦ по адресу ул. Горького, 14.