Сергей Абрамов: «Не надо героических усилий по наведению порядка. Надо в системе заниматься работой»

/uploads/posts/2014-09/1411418202_musor2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Мэр Магадана провел совещание с руководителями крупных управляющих компаний по состоянию расчетов за вывоз ТБО. Главные претензии в адрес УК – захламление площадок крупногабаритным мусором, плохая уборка прилегающих территорий, переполнение контейнеров. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Вывозом мусора из дворов города занимается ООО «Спецавтохозяйство». Руководитель этого предприятия Владимир Вячин высказал претензии в адрес управляющих компаний: регулярные неплатежи за оказанные услуги не позволяют «Спецавтохозяйству» работать в штатном режиме и вывозить мусор с площадок по графику. У управляющих компаний свои неплательщики – жильцы.

Сергей Абрамов обязал УК рассчитаться за вывезенный в долг мусор и работать с квартиросъемщиками по сокращению долгов. «Есть люди, которые просто не платят, а есть те, кто не платит из-за некачественного оказания услуг. Вы должны работать и с теми, и другими, производить уборку и вывоз твердых бытовых отходов в полном объеме. Не надо героических усилий по наведению порядка. Надо в системе заниматься работой», – сказал мэр, подводя итог совещания.