Светодиодные ленты


Светодиодные ленты массово применяются в освещении и подсветке объектов. По направлению свечения диодных лампочек конструкции делят на ленты с фронтальным и торцевым свечением. По цветовому отображению диодные лампочки бывают двух типов: монохромные и RGB. Именно на цветопередачу обращают внимание при выборе таких лент. В продаже доступна светодиодная лента оптом с различной степенью защиты:

- открытая (негерметичная);

- с односторонней защитой (только со стороны размещения светодиодов);

- с двухсторонней защитой.

На стоимость светодиодной ленты влияет тип светодиода. У нас представлены ленты с диодами SMD 3528 и SMD 5050. Ленты с диодами SMD 5050 светят ярче за счет большего количества выводов и кристаллов в лампочке, поэтому они более яркие и дорогие. У нас имеются ленты с синим, красным, зеленым, желтым и белым свечением.

При покупке у нас светодиодных лент обращайте внимание на количество диодов на погонный метр. Этот параметр влияет на равномерность освещения и яркость света. В продаже доступны полосы плотностью по 30, 60, 120 диодов на 1 метр. Для подсветки применяют диоды с плотностью 30-60 штук на метр, для освещения - от 60 светодиодов.

Для влажных мест приобретайте ленты с двухсторонней защитой. Конструкции с односторонней защитой применимы только для сухих мест, где вы точно знаете, что на электрические части не попадет пар, влага и осадки. Класс защиты указан в маркировке: в односторонних лентах - IP65, двухсторонних - IP67 и IP68, без защиты - IP33.