В следующем году “Таватум” может принять воспитанников Оротуканского детского дома

/uploads/posts/2014-09/1411172043_tavatum.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Уникальные горячие источники находятся в Северо-Эвенском районе.

Каждый год в течение двух смен здесь проводят лето порядка 130 школьников - это ребята из Эвенска, Омсукчана и Дуката. Возможность расширить перечень районов, откуда приезжала бы колымская детвора, депутат Магаданской областной Думы Игорь Донцов обсудил с руководителем лагеря “Таватум” Павлом Барбанягой. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

“В свое время я выступил с инициативой, чтобы возможность отдыхать в “Таватуме” была и у ребятишек из Омсукчанского района. И теперь каждое лето мы доставляем сюда школьников вертолетами, - сообщил депутат Магаданской областной Думы Игорь Донцов. – Многие ребята из других районов слышали о “Таватуме” и были бы рады провести здесь лето. Руководство лагеря также готово пойти нам навстречу и предоставить дополнительные 10 мест, в частности, для оротуканских детей уже со следующего года”.

Микроклимат “Таватума” считается уникальным. В последние годы, благодаря поддержке областного бюджета, здесь заметно улучшилась материально-техническая база: построен новый корпус, сделан ремонт в старых помещениях. Работы по реконструкции продолжаются и сегодня. В этом году отопление одного из корпусов удалось обеспечить за счет горячего источника. Долгие годы реализовать этот проект не могли, так как вода разъедала металлические трубы. Пришедшие им на смену пластиковые коммуникации позволили значительно сократить затраты на обогрев помещений.