Вступил в законную силу обвинительный приговор суда в отношении несовершеннолетнего жителя Магадана за совершение краж

/uploads/posts/2014-09/1410837324_aukcion.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Вступил в законную силу обвинительный приговор суда в отношении несовершеннолетнего жителя Магадана за совершение краж

Собранные следственным отделом по городу Магадан следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 16-летнего жителя Магадана. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище), сообщает пресс-служба ведомства.

Как установлено следствием и судом, днем 9 апреля 2014 года, осужденный совместно со своим 13-летним знакомым, в отношении которого уголовное преследование прекращено в связи с недостижением возраста, с которого наступает уголовная ответственность, через окно приник в квартиру, расположенную в доме по улице Рыбозаводской в городе Магадане, откуда похитил болгарку и миниперфоратор фирмы «BOSСH», бензопилу фирмы «Poulan» и другое имущество, всего на сумму более 51 тысячи рублей, чем причинил владельцу имущества значительный материальный ущерб.

Он же, 11 апреля в дневное время, с тем же подростком, не достигшим возраста привлечения к уголовной ответственности, через окно проник в квартиру дома по переулку Рыбозаводскому, откуда похитил планшетный компьютер «Samsung», машинку для стрижки волос «Ceramic», фотоаппарат «Sony» и другие материальные ценности, всего на сумму более 24 тысяч рублей, причинив значительный ущерб потерпевшему. Похищенным из квартир имуществом осужденный распорядился по своему усмотрению.

Приговором Магаданского городского суда несовершеннолетнему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев условно, с испытательным сроком 1 год.

Приговор суда вступил в законную силу.