Почти 70% опрошенных студентов хотят получить престижную инженерную профессию

/uploads/posts/2014-09/1410747480_svgu1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Тревоги вступительных экзаменов позади, и вот 350 первокурсников СВГУ осваивают свое новое жизненное пространство. Зачем пришли они в вуз, и какой представляют свою жизнь в эти четыре – пять лет? На эти вопросы анкеты ответили 55 первокурсников политехнического института, сообщает пресс-служба СВГУ.

Почти 70% опрошенных хотят получить «престижную инженерную профессию, востребованную на рынке труда и получить хорошую, высокооплачиваемую работу». 20% пришли в вуз за знаниями, расширяющими их возможности. Одна из первокурсниц сразу поставила цель - «закончить институт с красным дипломом и гордиться своими успехами».

Четверо первокурсников надеются «участвовать в спортивных мероприятиях и защищать честь университета», столько же хотят принимать участие в «общественной жизни и в культмассовых мероприятиях». И пока всего один студент хотел бы заниматься научной работой. От своей будущей студенческой жизни ребята ждут «новых знакомств», «много впечатлений», «много новых друзей», «увлекательных, интересных студенческих будней».

И только один студент не ждет от учебы и от студенческой жизни «ничего необычного». И все - таки он научится записывать лекции (записывать или не записывать - дело каждого, но, как показывает практика, именно конспекты являются палочкой-выручалочкой при подготовке к экзамену или зачету, если не удалось найти достаточно материала по курсу); высиживать 1 час 20 минут вместо 45 минут на парах; готовиться к семинарам, которые пропускать нельзя (независимо от того, есть в группе доклады или нет, нужно готовиться к семинару так, словно вы и есть единственный и бессменный докладчик); грамотно оформлять рефераты и доклады; работать на рейтинг. И самое главное - сдавать сессию.

Первокурсница специальности «ПГС» в своей анкете написала: «Я рада, что поступила в Магадане! Потому что, не важно, где ты развиваешься, а важно, что ты для этого делаешь».