Штраф за нарушение Правил благоустройства для управляющей компании может достигнуть 75 тысяч рублей

/uploads/posts/2014-09/1410325476_pd.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На очередном заседании административной комиссии города Магадана рассмотрено 24 материала

Магазины «Память в камне», «Be free» и сервисный центр «Принт-сервис» за отсутствие урны получили предупреждения, руководитель строительной фирмы «Горстройзаказ» также предупреждён за ненадлежащий санитарный вид территории. УК «Любимый город» вынесены предупреждения за грязные фасады, отсутствие адресных табличек, обрывки объявлений на дверях, - эти нарушения практически все устранены.

За стоянку автомобиля в не положенном месте положен минимальный штраф 2,5 тысячи рублей. Двое гостей города - из посёлков Ягодное и Тенька штрафовать не стали, пока только предупредили.

Два штрафа по 15 тысяч рублей получила «Обслуживающая организация города Магадана» – за грязь на контейнерных площадках, отсутствие маркировок на мусорных баках.

Хочется отметить, что часто члены комиссии идут навстречу виновникам нарушений и ограничиваются предупреждениями, особенно если протокол составлен впервые, и если недостатки уже устранены. А второй и последующий разы могут обернуться большими штрафами: от 100 до 5 тысяч рублей - для физических лиц, и от 15 до 75 тысяч – для юридических.