«Знак качества Магаданской области» - символ высокой степени доверия потребителей товаров

/uploads/posts/2014-09/1410238196_edinross.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданской области стартует конкурс регионального отделения «Единой России» на получение Знака «Знак качества Магаданской области»

Это общественная инициатива, направленная на поощрение и поддержку всех добросовестных участников потребительского рынка, демонстрацию значительных достижений отечественных предпринимателей, продвижение российских товаров на внутренних и международных рынках, формирование устойчивого спроса потребителей на отечественную продукцию, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского регионального отделения партии "Единая Россия".

Конкурс проводится среди юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, выпускающих продукцию народного потребления на территории Магаданской области, и состоит из трех этапов.

В субботу, 13 сентября, на ярмарке выходного дня на Магаданской площади в рамках партийного проекта «Знак качества» партийцы проведут первый этап конкурса.

В процессе дегустации магаданцам предложат заполнить опросные листы «Общественные критерии качества товара», чтобы затем региональная общественная комиссия по вручению Знака смогла учесть полученные данные при принятии решения о включении предприятий в региональный титульный список лауреатов Знака общественного признания «Знака качества Магаданской области».

«Основная цель опроса,- рассказал региональный координатор проекта Дмитрий Черных.- Оценка качества российских товаров, производимых на территории Магаданской области, для информирования потребителей о российских производителях, для поддержки и повышения конкурентоспособности российских производителей, а также формирования у потребителей устойчивого спроса на отечественную продукцию на внутреннем рынке».

Дмитрий Черных сообщил, что на втором этапе региональное экспертно-правовое бюро совместно с Управлением Роспотребнадзора по Магаданской области и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Магаданской области» произведет проверку качества товара, выпускаемого номинантами на получение «Знака качества Магаданской области».

По итогам 2014 года, на основании экспертно- правовых оценок, региональная общественная комиссия примет итоговое решение о включении предприятий в региональный титульный список лауреатов Знака «Знака качества Магаданской области» и проведет торжественную церемонию вручения Знака» по следующим номинациям:
предприятия, выпускающие молоко и молочные товары; предприятия, выпускающие мясную продукцию; предприятия, выпускающие рыбную продукцию.

Количество лауреатов Знака «Знака качества Магаданской области» организаторы партийного конкурса решили не ограничивать.

Знак «Знак качества Магаданской области» является символом высокой степени доверия потребителей товаров, производимых на территории Магаданской области, к предприятию - лауреату знака, и свидетельствует о том, что продукция предприятия получила положительную экспертную оценку соответствия общественным критериям качества, в рамках национальной общественной системы оценки качества – ОСОКа.
Положение о присуждении Знака общественного признания «Знака качества Магаданской области» по итогам 2014 года опубликовано на сайте регионального отделения партии.