Колымские долги настигли в Тюмени

/uploads/posts/2014-09/1410224743_dengi9.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 8 000 рублей уголовного штрафа придется оплатить магаданцу, живущему в Тюмени.

В 2013 году гражданин М., работая в одной из нефтяных компаний в городе Мегионе Тюменской области Ханты-Мансийского автономного округа, подделал документ – больничный лист, за что был уволен с работы и привлечен к уголовной ответственности в виде уголовного штрафа в размере 8 000 рублей. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области.

В связи с тем, что исполнительный лист в отношении должника был направлен по месту его регистрации – в Хасынский район Магаданской области, его розыск осуществляли колымские судебные приставы.

Восемь месяцев судебные приставы Межрайонного отдела по розыску должников и их имущества УФССП России по Магаданской области разыскивали М. «Следы» должника постоянно терялись, в связи с частой сменой места работы, периодически появляясь то в Иркутске, то в Брянске, то, спустя восемь месяцев, снова в Тюмени.

Найти должника помог Пенсионный фонд, представивший информацию о последнем месте работы в городе Мегионе. В ходе телефонного разговора с уже бывшим работодателем должника (как выяснилось, последний был уволен не так давно за прогул) удалось установить место проживания неплательщика.
Помощь в уведомлении должника о необходимости уплаты уголовного штрафа оказали коллеги – судебные приставы Ханты-Мансийского автономного округа.


В результате проведенной беседы, должник обязался оплатить задолженность по исполнительному производству в полном объеме в ближайшие дни.
В случае неуплаты уголовного штрафа, должнику грозит замена уголовного наказания на более строгое, о чем он предупрежден в установленном порядке.